하얀오색조227
하얀오색조22722.09.27

가을은 독서의 계절이라고 하는데 책 읽기가 어렵네요

안녕하세요 책을 읽어보려고 하는 사람입니다 그러나 책을 잘 읽지 않는 습관 때문에 책을 집어도 도통 집중이 되질 않네요 책을 습관처럼 집중력있게 읽을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 책 읽기에 집중하는 방법

    1. 일정한 시간 정하기

    2. 방해받을 요소 제거

    3. 소리 내어 읽기 (작은 목소리로)

    4. 한권을 다 외울 것이라 생각한 말기

    5. 짧으니까 집중하기

    6. 주제와 목차를 기억하면서 읽기

    7. 마음에 와 닿는 부분 밑줄이지 & 요점 기록하기

    - 독서의 량과 질에 따라 한사람 인생이 바뀌는 만큼 시간을 보다 효율적으로 사용하여 지식 습득과 향상을 위하는 방법을 요약해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한하운드202입니다. 저도 어려워서 제가 읽고 싶을 때 한두장 읽어볼까 하고서 읽고 대중교통을 이용하는데 자리에 앉으면 한두정 읽고 그래요 많은 양을 읽기보다 조금씩 읽으려고 하고 있어요

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    저도 집중이 잘 안되서 노트에 기록 해가면서 읽어 봤는데 잘 안되더라구요

    그러다가 최근에는 책 읽어주는 유투브로 전체적인 내용을

    대충 듣고 책을 읽습니다

    그렇게 하니까 책을 읽을 때.."아 ~~ 유투버가 얘기 했던 부분이 이렇게 연결이 되는거구나"
    라고 은근 책 내용이 기억에 남게 되는 효과가 있더군요