하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.30

지금의 오륜기는 올림픽 초기부터 사용을 했었는지도 궁금합니다.

올림픽 오륜기를 보면 5개의 링 모두 다른색으로 만들어져 있습니다.

오륜기속 링 색깔마다 다른 의미가 있을거 같은데 어떤 의미를 가지고 5가지 원으로 만들어진 것인지 궁금합니다.

그리고 지금의 오륜기는 올림픽 초기부터 사용을 했었는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금의 오륜기는 올림픽 창시자인 쿠베르탱이 만든 것이긴 하지만 1회대회부터사용한 것은 아니고 1912년에 제작됐으며 1차세계대전 때문에 승인이 늦어져서 1920 안트베르펀 올림픽 때부터 게양됐습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.,

    정확히는 모른지만

    예전에는 오륜기가 아니고

    색깔도 달랐다고 하네요.

    시간이 흘러 지금이 된거죠