갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.20

덤프트럭은 주차를 어디에다 하나요?

덤프트럭 같이 큰 자동차들은 밤새 주차를 어디에다 하나요?

고속버스 같은 버스들은 터미널이나 버스 차고지에 밤새 주차를 해놓는건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    고속버스나 시내버스등 이런버스들은 터미널이나 버스차고지에 주차를 해놓습니다.

    덤프트럭등 큰 트럭들도 차고지에 주차를 해야합니다.

    트럭 및 버스들은 차고지를 신고해야 합니다.

    1톤트럭들은 아파트 주차장에도 주차를 할 수 있어 상관없지만

    이상되는 트럭들은 차고지가 따로 있어야 하며 차고지 증명서라는 걸 받아야 합니다.

    차고지외에 밤샘 주차시 과태료부과 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    원칙적으로는 사업자등록 소재지에 주기장이라고해서 등록 후 그곳에 주차해야됩니다. 그치만 대부분 사업자등록지랑 사는곳이 다르다보니 사는곳 주위에 주차를 해놓습니다. 그래서 한번씩 밤샘주차로 단속되는거죠. 그래서 몇몇분은 대형화물 공영주차장에 주차하거나 월주차를 끊어서 그곳에 주차를해요