기타 고민상담고민상담
月印 jkis
月印 jkis24.04.02

팔굽혀펴기만 해도 근력운동이 되나요

팔굽혀펴기만해도 근력운동이 되나요 아니면 다른 운동이랑 병행해서 해야 되는지 궁금해요. 질문 드립니다. 헬스 하는 거 보다 집에서 팔굽혀펴기 하는 게 더 나을 거 같아서요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 팔굽혀 펴기만 꾸준히 하여도

    신체에 어느 정도 도움이 되는 것은 분명합니다.

    다만, 균형잡힌 근력 운동을 위해선 다른 운동도 병행하시면

    더 도움이 되실 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    매일 팔굽혀펴기를 하면 일상적인 활동에서 필요한 기본적인 체력을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 그리고 꾸준히 운동을 하면 근육이 점점 커지고 강해집니다. 또한 매일 운동을 하면 운동 습관이 생기고, 이로 인해 다른 운동도 더 쉽게 할 수 있습니다. 그러나 매일 같은 운동을 하면 피로가 쌓이므로 근육에 적적할 휴식을 주는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    팔굽혀펴기는 사실 전신 운동 급의 엄청난 운동입니다. 그래서 몸이 좋은 사람들도 많이 합니다. 제대로 자세를 잡고하면 헬스를 굳이 하실 필요도 없을 수 있습니다. 정말 몸을 크게 만들 것이 아니라면요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네팔 굽혀 피기만 해도 근력 운동이 됩니다 그 대신 꾸준히 해야 되는게 도움이 될 거예요....