기타 의료상담건강상담
진득한큰고니29
진득한큰고니2924.01.27

속마음으로 과격하고 심한 욕설과 모욕이 충동적으로 나옵니다. 어떡헤야 될지 모르겠습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

예전부터 화가나면 속으로 욕을 하면서 살아왔는데 현제는 점점 사소한일에도 불쾌하거나 화가나고

아무런 이유나 잘못없이 심한 욕설과 모욕을 충동적으로 속마음으로 표출 됩니다.

가족이나 지인 아무면식도 없는사람들에게 계속 이상테가 반복되고 있어 스트레스를 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    누구나 스트레스 받거나 분노조절이 잘 안되는 상황이 있을 수는 있습니다. 하지만 그런 증상이 일상생활에 지장을 줄 정도로 지속된다면, 정신과 진료 받아보고 상담 및 약물치료등을 고려해 볼 수 있습니다.

    간단한 답변으로 해결하기는 어렵겠지만,, 본인의 의지로 어렵다면, 주변사람들에게 도움을 청하고 전문적인 치료가 필요하다면 정신과진료 고려해보세요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    분노조절장애의 가능성이 있으니 가까운 정신건강의학과에서 진료를 받아보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    충동적으로 심한 욕설이나 모욕을 속마음으로 표출하는 것은 감정 조절에 어려움을 겪고 있음을 나타낼 수 있습니다. 이러한 현상은 스트레스, 불안, 우울, 분노 조절 장애 또는 다른 정서적 문제와 관련이 있을 수 있습니다. 바람직한 스트레스 관리법을 적용하시는 것이 필요합니다. 분노나 불쾌감을 느낄 때 사용할 수 있는 건설적인 대처 방법을 개발합니다. 예를 들어, 심호흡, 걷기, 달리기 등 신체 활동으로 감정을 전환할 수 있습니다.