식습관·식이요법건강관리
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.12.11

쥬스 많이 마시면 몸에 안좋을까요?

옛날에 티비에서 쥬스르 많이 마시면 당때문에 안좋다고 보았었는데

생과일 오렌지나 귤같은 것들을 설탕을 넣지않고 그냥 믹서기에 갈아서 마셔도

몸에 좋지않은 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최창원 영양사입니다.

    시중에 판매하고 있는 음료에는 설탕이나 과당 같은 당류가 생각하고 계신 것 보다 많이 들어 갑니다.

    그래서 집에서 믹서기를 사용하여 즙을 내어 드실 수 있는데..

    섬유질을 제거하고 섭취하여도 과일에 함유된 과당이 많기 때문에 건강에 좋지 않습니다.

    섬유질은 섭취한 당을 장에서 흡수하지 못하게 방해하기 때문에

    가급적이면 섬유질이 포함되어 있는 (착즙 후 남은 섬유질도 같이 섭취하시는) 것이 좋으며

    과일을 그대로 섭취하시는 것이 가장 좋습니다.