식습관·식이요법건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.22

과일주스가 당이 많이들어서 안좋은가요?

오렌지주스나 사과주스같은 과일주스는 당이 엄청나게들어서 자주마시면 몸에 정말 안좋다고 하던데 어떻게 만들어졌길래 그런이야기가 나오나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    보존기간을 길게하고 맛을 좋게하기위해서 액상과당이 많이들어가면서 건강에 악영향을 줍니다.

  • 과일주스는 당 함량이 높습니다. 한 컵만으로도 당 섭취 권고기준 이상을 섭취하게 되는것이지요. 당함량이 높은 이유는 과일 자체 함유되어 있는 당 외에 설탕, 시럽 등을 첨가하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    100프로 착즙주스가 아니고서는 오렌지 주스를 맛있게 하기위해 액상과당이나 백설탕같은 당을 첨가하는데 1잔만 마셔도 하루당 충족량의 반정도를 섭취한다고 하네요