놀이육아
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.15

아기용품을 대여하는게 좋은가요? 구입하는게 좋은가요?

생후 한달 좀 넘은 아기가 밤에 잠을 자지 않아서... 바운스와 라라스배게 등을 구입하려고 하였는데 주변에서 대여를 추천해주는데... 어떤게 더 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    어리면 어릴수록 성장 발달이 빠르게 일어납니다. 그렇기에 육아용품도 발달에 맞춰 달리해줘야겠죠. 단계에 맞춰 구입하려고 하면 그 비용이 만만치 않습니다. 따라서 단계에 맞는 용품을 대여해서 사용하는게 합리적일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 처음에 납작한 천베개 비슷한 걸 더 자주 사용할겁니다.

    등센서 생길때쯤 라라스베개로 재우는 연습을 합니다.

    사용하는 사람들 마다 느끼는 건 다 다를 것 같아요.

    케바케 인 것 같아요.

    구매하고 쓰는 분들은 이롭게 잘 쓰고 있으며,

    또 구입했는데 아이가 싫어해서 한 쪽에 짐처럼 있는 경우도 있으니,

    항상 선택은 부모가 결정해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이의 취향이나 성향을 알수없기에 대여부터 시작해보는것도 좋습니다

    아이가 잘 적응한다면 그때 구입해주셔도 무방할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 아기는 성장이 매우 매~~우 빠르고 활발하게 진행이 됩니다. 아직도 새것 같은데 아기에게는 엄청 작아지면서 더이상 소용이 없게 됩니다. 주변에서 대여하거나 물려받아서 사용하시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    부모님이 대여에 거부감이 없으시다면 대여 후 사용해보시고 구입 하시는게 경제적으로 좋은 방법이죠.

    아이들 용품이 생각보다 고가인 경우가 많아서 주변 선배님들의 의견을 따르시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 개인적인 의견입니다만

    세상에 아이보다 소중한 존재는 없기에 배게 등과 같은 경우에는

    구입하는 것이 좋을 것 같으며 경제적으로 여유기 있다면

    다른 물품 또한 구입하여 사용하시는 것이

    보다 더 좋지 않을까 싶습니다.