다이어트 식단건강관리
리하파파
리하파파23.06.26

살이 잘안찌는 체질인 사람에 식단은 어떻게 짜야될까요?

다른 사람은 다이어트를 위해서 식단을 조절하고 살을 빼실려고 하는데

저는 오히려 살이 잘 찌지 않아 스트레스입니다 혹시 살 안찌는 체질에

사람에 식단은 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    사람에 따라서 어쩌면 살을 찌우는것이 살을 째는것보다 어려울수있습니다. 탄수화물과 단백질을 늘린 식단으로 끼니를 챙겨드시고 식간사이에도 영양이 풍부한 간식을 드시기를 추천드립니다. 그리고 체중을 늘리기위한 근력운동을 병행하시면 더 도움이됩니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다🙂

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    살이 안찌는 사람들을 보면 몇 가지 특징이 있는데 배가 조금만 불러도 식사를 하지 않는다는 점 먹는 거에 대해 관심이 없다는 점 그리고 운동을 하지 않는다는 점

    이 점이 거의 비슷합니다.

    살을 찌기 위해서는 몸에 근육이 있어야 되기 때문에 근육 운동을 해 주셔야 됩니다 근육 운동을 하지 않으면 아무리 좋은 식단을 가지고 식사를 하시더라도 살이 찌지 않습니다