종합소득세세금·세무
터프한쥐178
터프한쥐17821.02.19

사회초년생이 세금 공부하기 좋은 책 추천해주세요!

사회초년생이 여러 세금에 대해서 좀 더 쉽게 접근 가능한 책이 있다면 추천 부탁드립니다!

세금에 대해 그때그때마다 찾아보는 것도 조금 어렵고, 미리 어느정도 세금에 대한 공부가 필요한 것 같습니다 추천부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    내 생애 첫 회계 공부(유양훈), 이것이 실전 회계다(김수헌, 이재홍), 읽으면 읽을수록 빠져드는 회계책(권재희) 등을 추천드립니다. 책추천은 주관적인점 참고부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 책이 도움이 될 수 있을 것 같습니다.

    http://www.yes24.com/Product/Goods/62234269

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계의 기초는 회계원리이므로 회계원리와 관련된 책을 읽으시거나 강의를 들으시면 되시겠고, 특정 책 혹은 특정 강의, 특정 영상은 아하 컨텐츠 정책 상 홍보가 불가능하므로 답변드릴 수 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사회초년생을 위한 세금 관련지식은 연말정산이 가장 관련이 클 것 입니다. 연말정산에 대한 책을 일부러 구입할 필요는 없으며 매년 11월에서 12월 사이에 국세청에서는 연말정산에 대한 내용을 정리하여 국세청 자료실에서 다운로드 받아 볼 수 있습니다. 또한, 연말정산 외에도 발간책자를 자료실에서 확인할 수 있으니 참고하시기 바랍니다.