기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.16

친구가 여자친구랑 결혼을 파혼한뒤로 힘들어합니다

친구나 오년을 만난 여자친구와 결혼 약속을 했지만 집안 의견이 맞지않아 파혼을 했는데 우울증에걸려서 많이힘들어하는데 어떤도움이될까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    참 많이 친구분이 힘드시겠네요. 이건 어쩔 수 없이 시간이 해결해줄겁니다. 옆에서 든든하게 술친구해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    어떤 위로의 말도 도움이 안 되는 그런 상황인 거 같으니 그냥 옆에 있어주면서 이야기를 들어주는 게 유일한 방법인 듯 합니다

  • 안녕하세요. 갸름한바다꿩292입니다.

    질문자님께서 친구분의 이야기를 그저 많이 들어주는 것 만으로도 많은 도움이 되겠습니다만 우울감, 불면 등이 심해서 일상생활과 직장생활 등에 영향이 있다면 정신건강의학과에서 약물치료를 받으심과 함께 정신건강복지센터에서 상담을 받아보실것을 권유드립니다.

    정신건강복지센터는 정부가 국민의 정신건강 향상을 위해 전국적으로 운영하고 있으며 상담 비용은 무료입니다.

    이용 방법은 네이버에 '정신건강복지센터'를 검색하신 후 거주지에서 가장 가까운 곳을 방문하시면 되며 24시간 정신건강위기상담전화 1577-0199로 전화하셔서 전화상담 및 서비스 이용 문의를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 우선 친구의 상황에 함께 걱정해주는 친구가 있다는것이 부럽습니다. 멋지세요. 함께 술한잔하며 많은대화를 해보세요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    어떤 얘기를 하셔도 많이 힘드실겁니다

    같이 술한잔 기울여주세요 시간이 약 입니다

    다른방법으로는 더 좋은 여자분을 소개해주세요

    여자 문제는 여자로 해결해야합니다