기타 의료상담의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.11

요즘 자꾸 소화도 안 되고 체중이 늘어나는데

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 자꾸만 소화가 너무 안 되고 그리고 체중이 급격하게 늘어나는데요 많이 먹는 것도 아닌데 왜 이런지 모르겠어요 침을 맞아야 할까요?

  • 안녕하세요. 자세한 것은 진료를 해보아야하지만 기능성 소화불량으로 의심됩니다. 소화기의 기질적인 문제가 없고 기능 저하로 인하여 나타나는 증상으로 한의원에서 침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료를 통해 증상 개선이 가능하겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    위장기능이 원활하지 않는 장애가 있는 것 같읍니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받아보시고

    침구치료를 받아보시는 것이 좋을 것 같읍니다.

    상황에 따라 침구치료보다 한약처방이 더 좋을 수도 있으니

    참고하시고 스트레스나 너무 열량이 많고 인스턴트계통의 음식은 주의하시기 바랍니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 비위기능이 떨어지고, 담음과 수습 등 노폐물의 생성이 많아지며 배출이 잘 되지 않는 경우 해당 증상이 생길 수 있습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 부항, 약침, 추나(내장기, 척추), 한약 등으로 해당 증상을 치료합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    몸의 전체적인 대사가 떨어지신것 같네요

    발효음식 드시고 밀가루나 인스턴트를 줄이세요

    효소가 많이 포함된 음식을 위주로 드시구요

    한의원 내원하셔서 진찰해보시면 원인을 알수있고 침과 한약으로 충분히 개선가능하십니다