기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.25

결혼하고 육아로 인한 권태기가 왔습니다.

아이를 하나만 낳으려다가 바로 둘째가 생겨 버려서 낳았습니다.

첫째는 괜찮았는데 애가 둘이 되니까 일하고 집에 들어가면 육아일로 또 다른일이 시작되니... 너무 정신적으로 힘이 듭니다.

육아 권태기는 어찌 버티나요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    사랑스러운 아이를 보면서 이겨내시기 바랍니다.

    우선은 주변의 도움이 굉장히 필요하고요.

    부부가 서로 도우면서 할 일을 해야 힘든시기가 지나가고 웃는 아이의 모습을 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 각자만의 시간이 필요해요. 그래야 버틸수있구요. 아님 도우미선생님을 구하셔서 하는것도 돟구요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    아내분께서도 많이 힘드실겁니다. 주말을 이용해서 돌아가면서 자유시간을 갖는것도 괜찮다고봅니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    육아에 많이 지치셨군요.

    애기가 조금 더 클때까지 방법은 없습니다.

    내가 힘들듯이 아내분도 엄청 힘듭니다.

    많이 다독여 주시고 자유시간도 주세요.