리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.02

화장실물때가 지워지지않는데 쉽게 지우는방법이 따로있나요? 아무리 문질러도 지워지지않습니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    물때의 정확한 표현은 미네랄 침전물로 화장실 곳곳에 얼룩을 남기는 칼슘으로 이루어져 있어요!
    다시 말해 수도꼭지에서 나오는 물에는 마그네슘, 칼슘, 철분 등과 같은 미네랄이 포함돼 있죠.
    따라서 화장실 곳곳에 물이 튀어 표면에 쌓이게 되고, 이것이 우리가 흔히 보는 노란색, 흰색 반점의 화장실 물 때가 됩니다.

    그렇다면, 화장실 물때 어떻게 제거하면 될까요?

    시중에 판매하는 제품으로 물때 제거가 가능하지만, 화학물질로 인해 인체에 해로운 영향을 미칠 수 있어요.
    따라서 천연 레시피로 화장실 부식을 방지하고 건강에 덜 해롭게 청소해보아요!

    물때 제거 천연 레시피 1

    베이킹소다 활용하기

    물에 적신 스펀지에 베이킹소다를 묻혀 물때가 생긴 부분을 청소해 주세요.
    베이킹소다는 모든 표면을 손상하지 않고 물때를 세척할 수 있는 장점이 있어요!
    또한 세균 제거에 탁월하고 독성이 없어서 안전하게 청소에 활용할 수 있답니다.

    물때 제거 천연 레시피 2

    식초 활용하기

    식초도 세균 제거에 탁월하여 변기 청소에 유용해요!
    세균이 많은 변기에 식초를 뿌리고 몇 시간 후 솔로 구석구석 청소해 주세요.
    더 꼼꼼한 청소를 위해 변기 물을 미리 빼 주어도 좋아요!
    식초 대용으로 레몬즙을 이용할 수 있으니 참고하세요.

    물때 제거 천연 레시피 3

    탄산음료 활용하기

    탄산음료도 변기 청소에 활용할 수 있다는 것 알고 계셨나요?
    탄산음료를 변기에 붓고 30분 정도 기다린 후 물을 내려주세요.
    이때 변기 솔로 꼼꼼히 청소하고 한두 번 정도 물을 더 내려주면 끝!
    탄산음료는 변기 냄새까지 잡아줄 수 있어 냄새가 날 때 이용해도 좋아요.

    화장실 냄새는 어떻게 제거할 수 있을까요?

    화장실 배수구에 물때가 끼게 되면 화장실 냄새의 원인이 될 수 있어요.
    이럴 땐 베이킹소다와 식초를 함께 사용해보세요!

    베이킹소다와 식초를 배수구에 뿌리고 15분 정도 방치해 주세요.
    이후 뜨거운 물로 씻어주면 배수구의 찌든 때를 제거할 수 있어요!

    출처 : https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=29000846&memberNo=9008145