등산·클라이밍취미·여가활동
winswin
winswin23.01.21

등산은 어디에 가장 좋은 운동인가요?

안녕하세요. winswin입니다.

요즘 등산을 취미로 하고 있는데, 등산을 하면 하체가 튼튼해지는 거 같긴한데, 어디에 가장 좋은 운동인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산을 하면 하체에도 좋지만 폐활량에도 좋다고 합니다.

    산을 오르는 동안 오랜시간 자연스럽게 깊은 숨을 쉬게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산은 아무래도 하체 운동이 제일 부각되는 것 같습니다.

    특히 허벅지 단련에 큰 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 할 경우 심페지구력이 강화되고 하체 근력을 강화할 수 있습니다.

    또한 등산은 체력 소모가 크기 때문에 칼로리 소모도 커서 다이어트 효과도 있습니다.