등산·클라이밍취미·여가활동
부유한삵295
부유한삵29524.03.08

하체 운동으로는 등산이 최고라고 하는데 맞나요

아는 지인이 하체운동은 등산이 최고로 좋고 운동효과가 있다고 합니다

정말 하체운동은 등산이 최고로 좋은

운동인가요 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    등산은 하체 근육을 강화하고 유연성을 향상시키는 효과가 있는 운동 중 하나입니다.

    등산은 다양한 지형에서 발을 움직이며, 오르내리며, 균형을 유지하는 데 다양한 하체 근육을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    등산은 하체운동이라고 할 수 없고 전신운동이 되는 것이기 때문에 적당하게 등산을 즐기시게 된다면 몸부터 마음까지 모든면에서 건강해지는 건전한 스포츠라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 하체 운동과 등산은 상호 보완적입니다. 하체 근력 운동은 등산할 때 필요한 근육을 강화시켜 주며 하체 근육을 단련하는데 도움이 됩니다. 특히 경사진 길을 오르내리면서 허벅지와 종아리 근육을 많이 사용하기 때문에 하체 근력 강화에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 하체운동으로 좋은 운동이긴

    합니다

    그러나 하산할때 관절에 무리가 있을수가

    있어 등산스틱을 이용하시면 관절을 보호

    할수 있어 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 대담한나방109입니다

    네 맞습니다 햄스트링에도 좋은운동이라고도 알려줘있습니다 열심히 하시면 다리근육이 아주 좋아지꺼에요

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 하체운동 뿐만 아니라 전신운동 마음까지 건강하게 만드는 운동에는 등산만한 운동은 없죠

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    맞습니다,

    등산은 아주 좋은 운동입니다.

    맑은 공기도 맘껏 마시구요~

    비슷한 효과를 보는것은 계단타기 입니다.

    비오는 날엔 아파트 계단타기로~

    감사합니다