탈퇴한 사용자

왜 사과랑 함께 과일을 두면 빨리 변색되나요?

갑자기 드는 생각은 왜 사과랑 함께 두면 그냥 두었을 때보다 상온에서 빨리 변색되나요?

그래서 사과의 무슨 물질이 영향을 미치는지 궁금합니다.

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.29

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사과에 들어있는 폴리페놀성분이 공기와만나 변색을 일으킵니다. 변색된부위는 잘라네고 드세요

    변색을 막으려면 약한 염수에 담가놓으면 예방은되요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사과가 가지고 있는 성분과 특성이 다른 과일들을 빨리숙성시키는성질이 있다고 하더군요 구분해서 보관이 필요하다고 합니다.