까칠한호저172
까칠한호저17223.04.22

외국에도 인터넷은행이 많이 존재하고 있나요?

한국에는 케이뱅크, 카카오뱅크, 토스뱅크라는 인터넷은행이 3곳 존재합니다. 물론 시대에 흐름이 디지털이긴하지만 한국의 국토면적을 생각하면 외국에 더 많이 존재해야한다고 생각하는데 외국에도 인터넷은행이 많이 존재하고 있나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    인터넸비발달한나라가아니고서야

    우리나라처럼. 발달. 되나라는. 디물어요

    당연히. 어플은있죠. 하지만. 우리나라처럼. 전국민이골고루사용하는 나라는. 드물고 러시아같은. 은해어떤곳은. 데이터도. 조작한다고 들었고 ㅋㅋ

    제가은해시스템개발자를해서