탈퇴한 사용자

샤워헤드에 필터가 달린것으로 바꿨는데 뭘 위해 필터가 있는건가요?

안녕하세요

샤워헤드를 이번에 부서져서 새로 바꾸었는데요.

이 샤워기 헤드에 필터가 부착되어 있더라고요

이 필터는 무엇을 위해 있는 것인가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.11

    안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    필터샤워기는 수돗물의 불순물을 걸러 위생적으로 쓰기 위해 욕실 샤워기 헤드에 필터를 결합한 제품입니다. 필터를 활용해 수돗물 속 각종 이물질과 잔류 염소를 제거하는 제품이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    필터가 부착된 샤워기는 물속에 있을수 있는 이물질을

    걸러주는 역활을 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    샤워헤드 필터 있는것은 정수기 원리 하고 같아요.

    저도 사용하고 있는데 샤워물을 깨끗하게 걸러줍니다 좀사용 하다보면 헤드의 필터가 이물질로 인해 변색이 됩니다

    많이 변색 되면 새필터로 바꾸어야 되겠지요.

    필터만 별도로 구매하면 됩니다.

    거걸보면 수도물 그냥먹어면 안된다는걸 아실것 입니다.