오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.20

귀소본능이 있는 동물에는 무엇이 있나요?

비둘기는 귀소본능이 있어서 이를 이용해서 과거에 통신용으로 이용이 되었다고 하는데 비둘기처럼 귀소본능이 있는 동물에는 무엇이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 착한남자입니다.귀소본능이 있는 동물은 다양한 종류가 있습니다. 여기에 일부 예시를 들어보겠습니다:

    1. 고양이: 고양이는 자연스럽게 귀소본능을 가진 동물로 알려져 있습니다. 그들은 독립적이고 주변 환경을 탐색하는 소질이 있습니다.

    2. 쥐: 쥐는 귀소본능이 강한 동물로 알려져 있습니다. 그들은 작은 틈새로 숨어서 서식하고, 미로 등의 환경을 탐험하는 데 능숙합니다.

    3. 햄스터: 햄스터는 귀소본능이 뛰어난 동물로, 작은 공간에서 생활하기에 적합합니다. 그들은 작은 굴이나 운동장에서 액티브하게 활동합니다.

    4. 두더지: 두더지는 귀소본능이 뛰어나며 지하에서 살아갑니다. 강력한 발굴 능력을 가지고 있어 지하 터널을 만들고 서식합니다.

    5. 바다달팽이: 바다달팽이는 젖벽이나 작은 구멍에 숨어서 생활하는 귀소본능을 가진 동물입니다. 그들은 물속에서 살면서 작은 틈새나 동굴에서 안전한 환경을 찾습니다.

    이외에도 많은 동물들이 귀소본능을 가지고 있으며, 이는 동물들이 자연 환경에서 살아가는 데 도

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 여우가 있다고 합니다 동물중에서 여우가 자신이 태어난곳으로가서 죽는다고 하더군요.