캠핑취미·여가활동
엄청난바다매4
엄청난바다매423.06.28

듀랑고 R2 (면텐트) 중고로 구매 할 예정입니다.

면텐트(듀랑고R2) 입니다.

중고제품을 구매할려고 이쪽 저쪽 알아 보고는 있는데 어느부분을 신경써서 봐야 할 까요?

특히 면 텐트 사용하시는 분이나 사용해보신분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    면텐트를 이용하는 가장 큰 이점은 결로가 생기지 않는 것이지요. 면으로 만들어서 바람이 통하기때문에 결로가 안생깁니다. 단점은 일반 텐트보단 무겁고 곰팡이 및 이염 관리가 어려운점, 또 가격이 비싼점이 있습니다.