상해 보험보험
시크한당나귀206
시크한당나귀20622.08.29

상조보험의 가입유무. 상조 보험을 가입하면 갑작스런 일에 대한 일 처리에는 도움이 되겠지만 아무리봐도 그 실효성에 대해서는 의문이 남아 문의 드

문의 드립니다.

상조 가입시의 장점과 단점.

비용적인 차이.

상조 미 가입시의 단점 등 상조와 관련된 여러 의견 부탁드립니다....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상조가입목적은 장례절차시 일처리를 깔끔하게 하기 위함으로 미리 준비를 합니다.

    상조는 양수,양도가 가능 하기에, 장례가 필요할때 돈만주면 서비스 다 받을수가 있으니

    굳이 가입할 필요까지는 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상조보험은 사후 장례절차에 있어서 도움을 주는 보험입니다.

    장례절차에 있어서 전문가의 도움을 받는 것이지요.

    물가가 상승해도 가입시점의 금액으로 이용이 가능하다는 점.

    미리 나중에 나갈 돈을 모은다는 개념이지만.. 조의금으로도 충분히 상조비용은

    충당이 됩니다.

    형제나 친척이 없으신 분들은 좀 도움을 받을 수 있죠.

    보험과는 다르게 상조서비스를 이용하는 당시까지는 실제로 보장받는게 없기 때문에.. 돈이 아깝단 생각이 많이 들죠..

    가입후 중도 해지시 패널티도 발생 합니다. ( 가입당시 받은 선물들도 해약하게 되면 다 반환 해야합니다)

    후불상조나. 필요할때 즉시 가입해서 하는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다.

    상조보험은 미리 가입하시면 조금씩 납부하여 완납이 된 경우던 납부중인 경우던 훗날 경황없는 와중에 상주와 망인의 가족이 일일이 신경써야하는 여러가지 절차와 부수적인 서비스등. 상조회사의 커리큘럼에따라 전문가의 숙련된 서비스와 어드바이스를 통하여 진행이 순조롭게 이루어질수 있도록 대행 및 도움을 줍니다. 비용면에서나 큰일 대비 적합한 보험료와 서비스 품목들을 선택하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    지금 시중에 광고중인 상조회사들이 많이 있는데요.

    예전엔 해지시 수수료를 떼고 환불을 해 줬지만 지금은 아닙니다.

    1만원에서 1만5천원가량의 가입비를 내고 있다가 이벤트가 발생하면

    그 돈으로 관혼상제 중 하나를 치루시는거고 발생을 안하면

    전액환불이라고는 홍보를 하고 있어요.

    지금의 상조회사는 단점보다 장점이 더 많습니다.

    실용적인면은 상조에 가입을 함과 동시에 여러가지 상품들을 많이 주니

    가성비면에서는 좋을 듯 싶구요.

    만약 가입을 결심하신다면 하나만 확실히 확인하시면 됩니다.

    정말 이벤트가 발생이 안되면 전액 환불인지요.

    간혹 아주 조그맣한 글씨로 약관상 혹은 어떤 조건이 붙는 경우가 있거든요.

    그것만 확인이 되고 확실하다면 상조를 가입해도 질문자님이 금전적으로

    이익이라고 판단이 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~