자동차생활
섹시한고양이177
섹시한고양이17722.10.28

셀프세차 하실때 여러분은 얼마 비용이 드시나요?

셀프세차 때 요령이 없는 관계로 2만원 정도 들어가요 ㅠ 여러분의 꿀팁 공개해 주세요^^ 날씨가 쌀쌀합니다 건강관리도 잘 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    지역마다, 회사마다 셀프 세차장 비용은 차이가 꽤 있으며, 보통 한 번 셀프 세차하는데 10,000원 정도의 비용이 듭니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    통상적으로 셀프세차는 본인의 세차용품을 들고가기때문에 보통 1만원 이하의 비용정도만 들더라구요.

    폼건을 쓰는경우의 비용입니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 세척 1회 펌프 1회

    그리고 세척 1회로 보통 만원선에서 끝나는데요.

    일단 세척해주시고 거품한다음에

    전체적으로 닦아주고 나서 다시 세척합니다.!

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    제가 주로가는 셀프세차장은

    기본 3천원이구 폼건이 5천원이라

    기본적으로 실내외 다 하는데

    대략 14,000원정도 듭니다

  • 안녕하세요. 고운다슬기203입니다.

    사람마다 다르지만 4000원 미만으로 합니다 실내세차까지 다하면 2000원 추가 정도 됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저는 세차용품을 챙겨서 다니는데..

    6천원 들어갑니다...

    물뿌리고..카샴푸로 세척한후..물뿌리고..이게 3천원

    그리고 에어건 1500원 청소기.1500원

    이렇게 들어갑니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 아리따운딱새239입니다.

    전 8천원에 하고있어요

    처음에 4천원 폼건 -> 3천원 물세척 -> 천원 실내세차

    후다닥하면 가능해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 셀프세차 비용으로 약 7000원에서 10000원 정도 들어가는데 세차 전에 물을 약간 받아 휠을 먼저 솔질하고 세차를 하면 시간과 돈을 절약할 수 있습니다.

  • 전 간단하게해서 대략 5천원에 소비합니다

    청소기+에어 : 1,000~1,500원

    물+버블+세척 : 2,000~2,500원

    매트세척 : 1,000원

  • 안녕하세요. 강력한풍뎅이18입니다.

    집에서 세차하기 때문에 돈은 하나도 안들어요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~