상해 보험보험
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.19

요즘 자동차 보험중에 자기가 탄만큼 보험료를 내는 것이 있는데

요즘 자동차 보험중에 자기가 탄만큼 보험료를 내는 것이 있는데, 이것이 일반 보험보다 소비자에게 좋은 건가요?

아님 나쁜 건가요? 저는 보통 15000km을 1년에 타거든요! 저에게는 유리할까요 불리할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    평균적이므로 가성비 부합하지 않습니다.

    질문자님께서 알아보신 보험은 1년에 7천킬로 미만인분이

    가입하면 정말 좋은 보험회사입니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    15,000km면 불리합니다. 적게탄사람에게 특화된 자동차보험입니다. 자동차보험 할인받는종류가 많으니 할인적용을 적극적으로 받으세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이것이 일반 보험보다 소비자에게 좋은 건가요? 아님 나쁜 건가요? 저는 보통 15000km을 1년에 타거든요! 저에게는 유리할까요 불리할까요?

    : 보통 차량운행을 일반인 보다 적게 운행하는 차량의 경우에는 탄 만큼 보험료를 내는 것이 경제적으로는 유리합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    주행 거리에 따라 보험료를 내는 것은 소비자에게 유리한 부분입니다.

    보통은 보험 가입시 주행거리 특약이 있어 보험 만기시 주행 거리에 따라 보험료를 환급해 주고 있으나 일부 보험회사에서 기본 금액에 실제 주행 거리만큼 후불로 납부하는 부분으로 판매는 되고 있습니다.

    2번째 경우 소비자가 상당히 신경을 쓰고 있어야 하기 때문에 기존과 같이 보험을 가입하여 주행거리만큼 만기시 환급을 받는 것이 조금은 나을 것 으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    경제적으로 아끼기위해 탄만큼 내는 보험을 가입합니다. 연간 주행거리가 짧고 자동차를 잘 안타시는분들이 선호하는 상품입니다. 상품의 키로수 약관을 참고하시어 비교해서 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당근 자동차보험 말씀하시는거 같습니다.

    당근 자동차보험으로 말할 것 같으면 가입을 한 첫 달에 기본료 + 1천 KM에 해당하는 납입하고, 그 후부터는 본인이 타고 다닌 주행거리만큼 보험료가 책정되는 상품입니다

    평소 주행거리가 적을 수록 저렴한 보험이며..대중교통을 같이 이용하고 하는 사람들은 좋을 수 있습니다. 하지만 15000키로 이상 운전하신다면 일반 운전자보험이 저렴할것 같습니다.

    1만키로 이하로 운행하시는 분들이 이득을 볼 수 있습니다.