기타 고민상담고민상담
존슨콘트롤즈
존슨콘트롤즈23.05.06

반도체공장에서 방진복을 입는 이유?

반도체 공장에 근무중인데요 방진복 때문에 너무 힘듭니다. 왜 방진복을 입어야 하는지 이유를 알고싶어요? 방진모는 이해가 가는데 ㅠ

  • 안녕하세요. 잘웃는후투티159입니다.

    반도체 공장에서는 고도로 정밀한 반도체 제품을 생산하기 때문에 공기 중에 먼지나 기타 불순물이 있으면 제품의 품질에 영향을 미칠 수 있습니다. 그래서 반도체 공장에서는 방진복을 입고 작업을 합니다.

    방진복은 먼지나 불순물 등이 입체적으로 존재할 수 있는 작업장에서 작업자의 피부와 옷, 머리카락 등을 보호하고, 작업환경을 깨끗하게 유지할 수 있도록 도와줍니다. 또한, 방진복을 입은 작업자는 자신의 먼지나 비등기성 물질 등을 작업장에 퍼지지 않도록 방지하여, 작업환경을 더욱 깨끗하게 유지할 수 있습니다.

    따라서, 반도체 공장에서 방진복을 입는 것은 반도체 제품의 품질을 유지하기 위한 중요한 요소 중 하나입니다.