가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.06

반도체 근무자들이 방진복을 입는 이유가 무엇인가요?

뉴스 등을 보면, 반도체 회사에서 일하는 사람들은 흰색의 방진복을 입던데, 반도체 근무자들이 방진복을 입는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다.

    반도체눈 가장 미세한 공정으로 티끌하나 들어가도 회로가 망가질 수 있습니다

    그래서 먼지가 없는상태를 유지하는게 핵심ㄱ술중에 하나입니다

  • 안녕하세요. 우람한콜리87입니다.

    반도체는 아주작은 기판위에 트렌지스터를 만들고 배선 공정도 진행합니다. 눈에 보아지 않는 작은 파티클도 기판위에 떨어지면 불량품이 되기 때문에 파티클을 잘 관리 해야됩니다. 그 목적으로 클린룸에서 방진 복을 입고 작업합니다.