고독한일개미
고독한일개미22.12.12

이미 거북목이 심한편인데 나아지게 하는 방법이 있을까요?

10대 떄부터 거북목이 어느정도 시작되어 지금은 목까지 통증이 오는 상황입니다.

집에서 거북목을 나아지게 하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    거북목은 평상시 습관을 고치셔야해요 폰을 아래로 계속보는행위 책상에앉아서 아래를 계속보는행위같은걸 자제하셔야해요 어깨자주 펴주시구요

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    양쪽 날개를 모아주는 운동이 좋습니다.

    두 팔을 L자로 하기와

    두 팔을 뒤로해서 두 손을 잡고 가슴을 펴고 어깨 날개가 만난다는 느낌으로 모아주기.

    반복하면 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 환한크낙새1입니다.

    저도 거복목이었는데 아주 심하지는 않았지만요.

    병원에서 쉽게 할수 있는 운동법을 알려주었습니다.

    두 다리를 어깨만큼 벌리고 벽에 기대어 섭니다.

    머리도 벽에 부칩니다.

    양팔을 어깨와 같은 각도에서 ㄴ자로 만들어 줍니다.

    이때 두팔역시 벽에 딱 부쳐야 합니다.

    그렇게 5분 10분 늘러가며 서있는 운동을 합니다.

    매우 효과적이예요.

    해보시고 효과보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정중한독수리246입니다.

    저도 거북목이 심해서.. 아직도 고생중이예요. 거북목은 도수치료 말고 뚜렷한 치료방법이 없더라고요.

    일상 속에서, 잘못된 자세로 인해 거북목이 되는 거니까 자세에 신경쓰셔야 해요.

    핸드폰, 모니터 등 화면을 보실 때, 고개를 숙이지 말려고 의식해보세요. 특히 핸드폰 가까이서 아래로 보려고 고개가 많이 숙여질텐데, 핸드폰을 위로 들어서 보시면 훨씬 나아지실거예요

  • 오랜 습관은 단기간으로는 힘들고 스트레칭이나 거북목 방지 쿠션이나 땡겨주는 옷 등을 착용해서 장기적인 관리가 필요해여 10대때부터 놓친 습관 하루아침에 돌아오진 않더라고요