기타 의료상담의료상담
핫한독수리186
핫한독수리18621.02.20

일일 1식 손떨림 정상인가요?

하루에 한끼 먹는데, 원래는 안그랬는데 요새는 아침에 손이 떨려요. 왜이런건가요?

한끼는 일반식먹고있습니다.

다이어트한다고 그런건 아니고 그냥 귀찮아서 한끼먹어요.

근래에는 어지럼증과 두통도 같이 손떨리던데 물을 잘안먹어서 그런지 밥때문인지 모르겠네요. 저녁은 한5시반쯤먹고 그전에는 커피3잔정도 마십니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    수전증으로 문의주셨습니다.
    수전증은 소뇌의 질환으로 인한 떨림과 원인을 모르고 생기는 본태성 떨림, 이외에도 파킨슨 증후군에 속하는 질환들도 의심해볼 수 있습니다. 하루 1끼 드신다면 영양 불균형으로 인해 수전증이 발생할 수도 있답니다.
    치료로는 떨림의 원인에 따라 베타차단제, 항경련제 등을 사용해볼 수 있으며, 정확한 진료를 위해 신경과 내원하셔서 진료 받아보시길 권해드립니다.