자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.18

도로 포트홀로 인한 차량 손상 어디에 문의해야 할까요?

국도 운전중 포트홀로 인해 차량의 휠이 파손되어 비용이 나갈것 같은데요.

이런 포트홀 관리소홀 민원은 어디로 제기해야 할까요?

고속도로가 아니라 국도인데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신 포트홀로 인한 피해는 주체가 다 다른데 일잔도로는 사고위치에 속한 구청에 보상을 청구해야 한다고 하니 확인해 보시면 될것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    운행중 포트홀로 차량훼손이 되었다면, 해당 도로의 관할 지자체 도로담당과에 전화를 해서 이야기를 해보시면 좋으실듯 합니다.