고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.15

삼겹살은 다른 나라는 잘 안먹건가요?

일본 손님들오면 일본에는 원래 없었던거라서 특이하고 맛있다고 하네요. 그리고 일본에 있는 삼겹살집도 한국이랑 차이가 많이 난다고 하고요.

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    우리나라는 삼겹살,

    미국,유럽은 베이컨

    일본은 돼지장육

    중국은 절인돈육

    이렇게 즐겨하는걸로 알고있어요

    다른나라는 잘 안먹는데요

    우리나라가수입해서 먹고있어요

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    삼겹살은 지방이 많이 외국에서는 많이 안먹는 부위로 알고 있습니다.

    유럽 어느나라는 한국으로 삼겹살을 수출하여 대박났다는 뉴스를 접한적 있네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    외국의경우 우리나라처럼 꽃등심같은 부위는 최 하위 부위로 먹지 않는답니다. 꽃등심 하얀거 전부 지방이에요 건강에 좋지 않아 이런 고기는 수출하거나 폐기합니다.