한의학건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09

몸의 독소를 빼고 싶은데 궁금해요

나이
성별
남성

제가 평소에 건강관리도 많이 안 하고 이번에 몸의 독소를 빼고 싶은데요 혹시 독소를 뺄 때 한의원에 가서 침을 맞고 한약을 먹으면 독소가 많이 빠질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    디톡스 즉 해독에 대해 관심들이 많고 그에 부응해서

    한의원마다 해독 클리닉을 운영하는 곳이 많습니다.

    해독침 해독약침 해독환 해독탕 등등의 이름으로

    저도 해독환 한 가지는 만들고 있습니다.

    몸이 건강하려면 몸에 활성산소 , 나쁜 콜레스테롤, 담음,어혈 등의 노폐물 독소들을 잘 수시로 청소해 줘야 합니다.

    집에 청소하듯이 우리 몸도 청소를 수시로 하는 것이 핵심입니다.

    해독에는 약도 약이지만 현미 채식 과일 위주의 식단이 기본이 되어야 합니다.

    가까운 한방병의원에 가셔서 진찰 상담하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    독소라고 하시니 조금 생소하네요.

    아마 몸 전반적인 관리를 말씀하시는 걸로 이해해도 되겠죠.

    한의원에 가셔서 전체적인 진찰을 받으시고 한약과 필요에 따라서는

    침구치료를 받으시면 지금보다는 많이 좋아지실 겁니다.