한의학건강상담
행복한1004
행복한100423.11.01

한의원 침으로 몸에 독소도 빼 주나요?

나이
성별
남성

제가 요즘 건강 관리를 하려고 몸에 독소를 빼려고 하는데요 일반 병원을 가려다가 한의원을 가고 싶은데 혹시 한의원 침으로 독소도 빼 주나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의학에서는 담음, 어혈, 수습, 내열 등으로 독소나 노폐물을 표현합니다. 이런 것들의 배출을 돕거나 간을 비롯하여 오장육부의 기능을 활성화시켜 해독 작용을 도와주는 침치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 침치료를 통해 혈액순환을 촉진하여 대사기능과 신체 기능을 올려 간접적으로 체내에 쌓인 노폐물의 배출을 도울순 있으나 직접 독소를 배출하는 것은 아닙니다. 한약치료를 통해 혈관 건강을 관리하시는 것도 도움되겠습니다. 감사합니다.