한의학건강상담
행복한1004
행복한100423.04.13

몸의 독소를 빼고 싶은데 궁금한게 있어요

나이
성별
남성

제가 요즘 몸도 많이 피곤하고 미세 먼지 같은 것도 많이 쌓인 거 같고 몸에 독소를 빼고 싶은데요 한의원에서 침을 1회만 맞아도 독소가 빠질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침을 아무리 잘 쓰는 명의가 있다해도 오래되서 쌓인 독소를 한방에 빼기는 어렵습니다. 한방에 치료한다고 한방은 아닙니다. 한 때 1도에 고친다는 침도 있어쓴데요. 일침요법이라고 유행을 했습니다. 가까운 한의원을 찾아 진단을 받고 치료받는 것이 좋습니다.:)

  • 안녕하세요. 이지혜 한의사입니다.

    침은 마술이 아닙니다^^ 말씀하신 피로감, 체내 불순물 제거는 침 1회로 안됩니다. 좋은 하루 보내세요.