고매한문어209
고매한문어20924.04.12

시계를 청소할때는 시계방에 맡겨야하나요?

시계판정도는 조심스레 닦아볼수 있는데 시계줄 사이사이나 전체적으로 한번 깔끔하게 청소하고 싶다면 시계방이 최선일까요? 비용은 어느정도 들지 궁금합니다

  • 시계 청소 시계는 섬세한 부품으로 이루어져 있기 때문에 직접 청소하기보다는 시계방에 맡기는 것이 좋습니다. 시계방에 맡기면 시계줄 사이사이까지 꼼꼼하게 청소해줍니다. 시계 청소 비용은 시계 종류에 따라 다르지만 보통 1만 원~3만 원 정도입니다.