기타 고민상담고민상담
유쾌한토끼61
유쾌한토끼6123.11.10

다이어트로 인한 수면의 질이 떨어져서 걱정입니다.

최근 다이어트로 인해 수면을 잘 취하지 못하고 있습니다.

항상 잘려고 하면 배가 고프고 그로인해 잠도 잘 못자는데, 이럴때 편하게 잠을 잘 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    다이어트는 내가 평생동안 이렇게 살 수 있겠다 싶을 정도로만 해야합니다. 체중감량을 위해서 식사량을 줄이는 것은 평서에 본인이 너무 많이 먹고 있었던 경우에 정상 식단으로 돌리는 정도가 적당합니다. 일일적정섭취칼로리는 정해져 있습니다. 사람마다 활동량과 체격에 따라 차이는 있을 수 있지만 보통은 그 범위에서 크게 벗어나지 않습니다. 그 칼로리를 적절히 쪼개서 밤에 너무 배고프지 않을 정도로는 드셔주시는게 장기적으로 봤을 때 건강에도 다이어트에도 좋은 방법입니다. 그렇게 힘들게 바짝 다이어트 하시는 분들 보면 그 채중 계속 유지하시는 경우가 거의 없습니다. 사람의 좋은 마음들은 다 포만감에서 나옵니다. 배가 고프면 잠도 못자고 성격도 괴팍해져요. 원하는 몸매나 체중을 얻는 것도 좋지만 결과적으로 모두의 목표는 건강하게 '잘'사는거 아닌가요? 뭐든지 적당히가 중요합니다..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    따뜻한 우유한잔이나 따뜻한 차로 한잔하시고 주무세요 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 다이어트 보다 더 중요한 것이 건강입니다 잠을 잘 못 자는 거는 건강에 매우 안 좋습니다 일단은 잠들기 전에 허기가 진다면 간단하게 과일이라도 드시고 잠을 청해 보세요

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    공복에 익숙해져야 저녁에 주무실때에도 무리없이 잠이 들 수 있습니다.

    배가 고프시다고해서 야식을 드시는 순간 다이어트는 물거품이 됩니다.

    안먹는것에 너무 강박관념 갖지 않으셔도 됩니다.

    따뜻한 우유100ML정도라도 데워서 드시고 자면 효과가 있답니다.