머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.05

교통법규 위반 신고시 포상금 지급?

예전에 교통법규를 위반한 사항을 신고하면 포상금을 지급해주었는데 부작용이 많아 대부분이 사라졌지만 여전히 포상금을 지급해주는 것이 있다는데 어떤 위반 사례인지요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    교통법규 위반 신고시 포상금이 지급됩니다. 포상금 지급 기준은 신고자의 신고가 적법하고 신고된 교통법규 위반이 적발된 경우이며, 포상금의 금액은 위반행위의 경중에 따라 다릅니다. 예를 들어, 과속으로 적발된 경우 최대 50만원의 포상금이 지급될 수 있습니다. 포상금을 신청하기 위해서는 신고자 본인의 인적사항, 신고 내용, 신고한 교통법규 위반의 증거자료 등을 제출해야 합니다. 포상금 신청은 경찰서 또는 관할 지자체에 직접 방문하거나 우편으로 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    제가 명확한 답변을 드려야 할것인데

    나름 여기 저기 확인 해 본 결과 포상금 지급은 없는것으로 압니다.감사합니다