환자 식단건강관리
뽀로로
뽀로로23.08.24

설사할 때 섭취하면 좋은 음식은 어떤게 있나요?

설사로 병원에 다녀왔는데 금식은 하지 않아도 된다고 하시네요.

설사할 때 섭취하면 좋은 음식이나 식재료들은 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    설사할 때는 탈수를 막기 위해 수분을 충분히 섭취하고 부드럽고 소화가 잘되는 음식, 섬유질이 적은 음식, 단백질이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

    설사를 악화시킬 수 있는 자극적인 음식, 기름진 음식, 튀김 음식, 매운 음식, 가스가 많이 생기는 음식, 우유, 유제품 등은 피하는 것이 좋습니다.