다이어트 식단건강관리
우아한파리매96
우아한파리매9622.08.23

당뇨가 있어서 자꾸 마르기만 하는데 근육도 빠져서 걷기조차 힘들다 합니다 꾸준하고 알맞은 식단은?

숙모가 있는데 당뇨저에는 상당히 건장했어요 당뇨가 진행하면서 살이 자꾸 빠지고 근육도 소실되면서 뼈밖에 안보입니다 어떤 음식이나 방법으로 달라질수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질위주의 음식을 먹으면서 식이섬유가 풍부한 야채와 잡곡밥을 매끼니 드시는것을 추천해드립니다.

    당뇨라고해서 당만조절하면되지 다른 영양소까지 조절할필요는 없습니다.