산뜻한노린재37
산뜻한노린재3724.03.10

육수가 들어가면 더 국물이 맛있어지는 이유는?

국물 맛을 낼 때 고기를 끓여 만든 육수를 많이 넣는데요. 고기 국물을 내면 국물의 맛이 깊고 더맛있게 느껴지는 이유가 무엇일까요? ?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.육수가 들어가면 맛있는 이유는 육수에 여러가지 액기스가 들어가있기 때문에 고유에맛이 나는거이죠.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그냥 물을 부을때와 육수(여러가지 재료를 넣고 끓인 물)를 넣고 끓인 국이나 찌개가 훨씬 맛이 있지요.

    감사합니다.