약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

감기약과 뇌전증약 복용가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
케프라정500mg
기저질환
뇌전증

우선 뇌전증약500mg을 아침, 저녁으로 복용 중입니다.

최근 몸살을 거쳐 지금은 코감기를 동반해 가래와 잦은기침을 반복하고 있습니다. 식습관도 고치고, 따듯한 물도 마시고 있는데 좀처럼 나아지질 않습니다.

항히스타민제는 같이 복용하면 안 좋다고 하는 것 같아 아세트아미노펜3000mg성분인 액상형태의 약을 케프라정500mg과 같이 먹고 자려는데 괜찮나요?

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.11.23

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    뇌전증약과 아세트아미노펜 성분의 약을 같이 먹어도 괜찮아요.

    감기증상이 있을때는 감기약을 먹어야 빨리 나을 수 있어요.

    잠깐 같이 먹는건 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약과 뇌전증약을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    아세트아미노펜 3,000mg는 아닐듯하고 300mg일것 같은데 300mg는 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 아세트아미노펜은 케프라와 같이 복용하실 수 있습니다. 데이터베이스에서도 상호작용은 딱히 검색되지 않네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜3000mg성분인 액상형태의 약을 케프라정500mg과 같이 먹는 것은 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    케프라정은 레비트라세탐 성분으로서 아세트아미노펜과는 안전하게 병용투여 가 가능합니다.

    아무래도 오타가 난 것 같은데 3000mg 짜리가 아니고 300mg 짜리 아세트아미노펜일 것입니다.

    300mg 짜리는 안전하게 투여가 가능하고, 3000mg 은 존재하는 재형은 아니나 한번에 3000mg 를 드시게 되면 문제가 될 수 있습니다.