용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.03.12

비타민 씨는 많이 먹으면 안되나요?

피로가 쌓이는 것 같아서 비타민 씨를 먹고 있는데요. 비타민 씨는 많이 먹어도 상관 없나요? 하루 한알 먹고 있는데 효과가 별로 없는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    비타민씨는 일정량 이상 섭취하시면 초과분은 소변으로 배출되게 됩니다. 많이드시는건 큰 상관은 없으나 몸에 흡수되는 양은 정해져 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    많이 먹으면 남는 초과분은 소변으로 나온다고 하더군요! 더 드셔도 되지 않을까 싶습니다!!:)