즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.05

김치찌개에 넣으면 좋을 재료 뭐가있을까요?

김치찌개에 고기와 김치, 파, 마늘 말고

더 넣으면 맛있어질만한 재료들이 어떤게 있을지

자기만의 비법이 있다면 공유 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저도 한번 해봤는데 정말 맛있게 먹었습니다 족발을 시켜먹고 큰뼈를 버리지 마시고 김치찌개 끊일때 넣고 푹 우려서 드셔보세요 정말 맛있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김치 찌게 하실때 김치찌게용 참치를넣어보세오 라면 스프가 있으면 조금 넣어도 좋구요~

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    김치찌개에 햄이나 소세지 등등 넣는 것도 좋을 것 같아요. 이러면 부대찌개처럼 더 맛있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.김치찌개에는 햄도 좋고 참치도 괜찬고 돼지 고기도 듬성듬성썰어 넣어도 좋아요 저는 오댕도 넜어요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    김치찌개에 넣으면 맛이좋은 것은 참치김치찌개도 너무 맛이있습니다. 그리고. msg 약간 ㅎ

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    개인적으로 저는 김치찌개에 굴을 조금 넣어서 먹습니다.

    집에 냉동굴을 구입해 놓고 찌개를 할때마다 해동후 넣어서 먹으면 감칠맛이 배가 되어

    좋더군요.ㅎ