복숭아콩국수
복숭아콩국수23.11.14

김치찌개 맛잇게 끓이려면 어떤 조리법이 있을까요??

두부랑 돼지고기 넣은 얼큰한 김치찌개를 좋아하는데 맛잇게 김찌를 끓이는 방법이 있을까요?? 국물맛을 달큰하게 낸다거나요, 고기 부위를 뭘 넣어야 맛잇을까요???

  • 개인적인 편차와 기호도가 다르겠지만

    저는 김치치개를 끓일때 식초를 조금 뿌립니다.

    많이는 아니고 한참을 끓인후에 숟가락 두수푼 정도를 넘으면 감칠앗과 시원한 맛을 느낄.수 있습니다. 다분히 개인적인 의견입니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.김치찌개 맛있게 끓이는법 우선 돼지고기를 새우젓 한티스픈 넣고 15분 정도 푹 끓여 줍니다 여기에 신김치 잘게 썰어넣고 끓인 후

    청양고추 대파 마늘 고춧가루 추가해 보세요 오래 끓일수록 맛있어요