정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

오른쪽 발목이 아픈데 한의원 가야하나요?

나이
성별
여성

오른쪽 발목이 아픈데 걸으면서 발목이 찌릿해요 가만히 있어도 아파요 근데 오른쪽 발목이 아프면서 종아리 부분이 땡겨요 한의원가서도 침 맞으면 괜찮아 질까요?

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    발목 통증 때문에 고생이시군요.

    발목관절에 있는 여러가지 인대나 근육 등에 염좌가 생기면 일시적으로 통증이 있을 수 있습니다.

    운동을 하다가 충격이 있었다면 염좌일 가능성이 가장 많습니다.

    진통소염제로 어느정도 조절을 해볼 수 있습니다.

    하지만 관절가동범위에 제한이 생긴다든지, 통증이 지속되는데 지속적으로 운동을 한다면 관절에 손상이 갈 수 있으므로 정형외과 진료가 반드시 필요합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    추천과 좋아요 버튼을 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 남희성 재활의학과 전문의blue-check
    남희성 재활의학과 전문의23.01.02

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    증상으로 봐서는 허리 문제로 인한 방사통의 가능성이 있어보입니다.

    재활의학과나 신경외과 방문하시고 현재 통증의 원인에 대해서 정확한 진단을 먼저 받아보는게 적절하겠습니다.

    진단 없이 그냥 치료를 시도해보는건 좋은 방법이 아닙니다.