색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.02

카페라떼는 아이스로 어떡해만들어야할까요?

집에서 카페라떼는 가끔씩해먹는데요

커피가루넣고 뜨거운물에 녹인후 우유넣고 먹는데요

우유가 차가워도 커피넣었던 물이 뜨거워서 중탕이되버리네요 여기다가 얼음을 넣으면 너무 싱거울꺼같아요

아이스카페라떼 집에서 어떡해만들면좋을까요

  • 집에서 차가운라떼 만들어 먹으려면 손이 많이가긴하죠

    커피에 뜨거운물을 극소량만 넣어 녹인후 섞는방법이 가장 편한 방법입니다

    하지만 밍밍해지는게 싫다면 쉐이크통에 우유와 커피를넣고 흔들거나 믹서에 가는 방법도 있습니다

    이 방법이 모두 힘드시면 찬물용 커피로 물없이 만들수있습니다

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    먼저 컵에 커피가루를 붓고, 다음에 뜨거운 물을 커피가루가 녹을 정도의 아주아주 소량만 넣고 녹여주세요.

    그리고 컵에 얼음을 가득 채운 후에, 차가운 우유를 넣어 농도를 맞추고 저어주시면, 아이스카페라떼가 완성됩니다.