피부과의료상담
편안한레오파드265
편안한레오파드26524.04.04

떼운게 떨어졌는데 양치 어떻게 하나요 아파요

나이
성별
여성

전에 떼운 금이 떨어져서 치과에 갔어요 금을 제작 하는 시간이 걸리니까 우선적으로 금은 아니고 파란걸로 채워주셨는데 먹으면 안됐는데 껌을 씹다가 떨어져버렸어요 저녁7시에 떨어졌어서 치과도 못 갔어요 물을 마셔도 시리고 아픈데 양치는 어떻게 해야 하나요..?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    임시로 채운 부분이 떨어졌다면 최대한 피해서 양치질을 하거나 가볍게 가글만 하시고 내일 치과 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    치과 카테고리에 질문 시 좀 더 나은 답변을 받으실 수 있겠습니다.