나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.10

물을 적게마시면 똥이 잘안나오나요?

최근에 좀 바빠서 물 마시는 시간도 잊고 지내다보니 작게 마셔서 그런지 똥이 잘 안나오는 듯 합니다.

물마시는 양이 줄어들면 똥도 잘 안나오는걸까요?

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    수분이 많으면 배변활동에 도움이 많이됩니다.

    평소 유산균도 많이드시고 채소류도 많이 섭취해보세요

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    네. 대장의 수분과 함께 배변활동을 하는데

    수분이 없으면 건조해지니 활동하기 어렵겠죠

    수분은 항상 챙기셔야해요 ㅎㅎ

    답변 도움이 됐으면 좋겠습니다. :)