기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.22

프랑스군은 왜이리 약한가요??

프랑스군은 왜이리 약한가요?

프로이센(독일제국)에게 파리를 함락 당하고 히틀러의 나치독일에게 파리를 함락 당하고 프랑스군은 왜이리 약한가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    프랑스군은 처음부터 약한건 아니었습니다

    중세시대때 독일지역은 프랑크 제국이 통치하였는데 세력은 넓으나 국가통치력이 전 지역에미치지 않는게 특징이죠

    시간이 흘리면서 유럽은 오스트리아,프랑스,에스파냐(스페인)들이 좌웅을 가리며

    다툴 정도로 세력다툼이 극심했는데 그 강국들이 끼어져 있어 프로이센 국가(독일 이전의 국가)통합이 되지 않았죠

    산업화 시대에 접어들어 세력다툼보다

    국가의 산업혁명이 열풍을 불때 독일이 이 틈을타 세력을 통합했죠

    그리고 다른 국가보다 급속도로 발전해

    1차세계대전을 일으켜 그동안 핍박받은 설움을 풀죠

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    프랑스군이 약한게 아니라 단지 그들이 조금더 강했던것뿐입니다 프랑스가 약힌지는 않습니다