약 복용약·영양제
새까만파리181
새까만파리18123.12.28

미녹시길 바르는 시간? 텀?이 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

미녹시딜 바르고있습니다. 3%이고, 쉐딩증상이 우려되어서 저녁에만 바르고있습니다.

꾸준히 몇개월정도 발라야된다고 하는데, 제가 가끔 잊고 못바르다가 새벽에 바르는 경우가 있어서요ㅠㅠ 보통 자기전 9-11시쯤 바르고 늦을때는 새벽 3-4시에 갑자기 생각나서 일어나서 바릅니다. ㅎㅎ...

이렇게 되면 하루 건너뛰고 하루 두번바르게 되는건데, 가끔 그럴경우 약효과가 크게 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미녹시딜외용제는 하루에 두번 사용을 하셔도 되기에 까먹고 사용못한 경우 새벽에 사용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    미녹시딜 제품들은 1일 2회, 아침 저녁 사용이 올바른 용법입니다

    하루 2번 사용하시는 것이 올바른 용법이니 오히려 효과를 보기에는 더욱 좋습니다

    만약 하루 건너뛰게 되더라도 그만큼만 효과가 떨어질 뿐, 이후에 사용하는 효과를 특별히 감소시키거나 하지는 않으니

    걱정하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약은 시간을 맞추어 알맞은 용량으로 조절하여 사용을 하여야 효과가 극대화됩니다. 시간을 잘 지켜서 바르시는게 좋습니다. 약을 사용하고 불편했던게 아니라면 시간을 지켜서 바르시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    말씀주인것처럼 바르셔도 큰 문제는 없습니다.

    가끔씩 3~4시간 차이가 나게 바르는것은 약효에 큰 영향을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    쉐딩 현상은 치료단계 중 하나라고 생각하시고

    1일 2회로 사용하시는 것을 권장합니다.

    1일 1회로 사용하시고 기존 바르는 시간대보다 늦더라도 문제가 되지 않으며

    늦었다고 바르지 않는 것이 오히려 효과가 더 감소할 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미녹시딜을 썼다 안썼다하면 당연히 효과는 떨어져요.

    그리고 쉐딩현상은 자연스러운거라 3%를 아침, 저녁으로 쓰시는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    쉐딩현상은 당연히 나타나는것이므로 아침, 저녁으로 사용하시길 바라며 과량 사용하지 않도록 해야합니다.

    매일 같은 시간에 사용하셔야하며 왔다갔다 한다면 효과는 떨어집니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.