기타 고민상담고민상담
노란오색조283
노란오색조28323.10.02

과일을 갈아먹으면 안좋다고 하는데 그건 왜인가요?

과일을 갈아먹으면 안좋다고 하는데 그건 왜인가요? 어떤점이 구체적으로 안좋은건가요? 저는 과일을 무척 좋아 해서요

집에 먹다 찔끔찔끔 남은 과일이 많아서요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    근거없는 얘기 일뿐입니다.

    그렇다면 과일즙은 왜 나왔을까요?

    안심하고 갈아 드시든ㅈ그냥 드시든 하십시오.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 과일에는 당분이 많이 포함되어 있어서 갈아서 먹으면 흡수가 빨리 되어 혈당을 빨리 올리는 효과가 나타납니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    과일을 갈아먹으면 과학적으로 섬유소가 파괴되어 영양소가 파괴될 가능성이 있다고 보는 점이 있습니다.

    다만 그 차이가 생으로 먹는거와 갈아먹는거에 큰 차이는 없는 것으로 확인됩니다

    답변이 질문에 도움이 되시길 바랍니다. 감사합니다.